我校城中校区暑期实施“校安工程”改造

根据崇安区教育局的统一布署,我校今年与区内其它五所学校一起,对校内建筑物进行加固工程改造。自汶川地震以后,国家有关部门对校舍的抗震标准提出了更高的要求,并拨出专项资金用于对老旧建筑物的加固改造。改造后,凡学校有学生活动的场所,其建筑物抗震烈度可达七级。

为了配合此次工程改造,学校做了周密计划与安排。首先是教务部门科学调度教学进程,在不折不扣完成教学任务的前提下,提前考试,提前放假,确保了工程如期展开。其次,后勤部门精心安排施工前的准备工作。由于工程涉及到教室、办公室物品的搬迁,面广量大且时间紧迫,为此,后勤部门从教学设备拆除、物品打包、编号、存放地落实、搬家公司联系等各个方面进行了认真细致的工作。放假第一天,搬家公司就车流不歇地往外搬运物品,同时,施工队伍也按计划进驻学校,目前,工程正紧锣密鼓地进行中。相信开学后,金桥的学子们将会欣喜地看到,我们的教学楼更加坚固了,坐在教室里面学习也更加安心了。

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号