全国“金钥匙”科技竞赛活动我校11人获奖

25届“金钥匙”科技竞赛(江苏赛区)结果于近日揭晓,我校有1人获奖,梅若海、章珺涵同学获得了特等奖,金桥双语实验学校被评为“江苏省青少年科技教育先进学校”,

“金钥匙”科技竞赛活动是经江苏省教育厅批准的一项全国赛事,每年举办一次,是我省参与人数最多,规模最大,影响范围最广的一项青少年科普活动。

金桥双语实验学校多年来一直十分重视科技教育,重视学生科学素养、创造能力的培养,并将其作为提升学生综合素质、培养学生个性、发展学生特长、推进素质教育的重要突破口之一。通过参加竞赛这一系列活动,同学们阅读了很多的报刊和各类科普书籍,及时了解了祖国各项重大科技成就和最新科技信息,同时,更加关心身边的科学增长了知识,开拓了视野。有些学生还进行了一些科学小实验,进行一些科技小制作,掌握了科学实验的一些基本方法,增强了动手动脑能力、创造能力、科学探究能力和主动摄取知识的能力。

获奖代表合影

 


 


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号