对外交流

2016金桥学生暑期赴新加坡短期浸濡交流











    2016年7月10日至7月18日,金桥双语实验学校42名同学,在5位老师的带领下前往新加坡,在伟林小学和树群小学进行了为期9天的短期浸濡交流。期间,每位同学都分配了一位新加坡伙伴,随同伙伴进入班级进行连续数天的全天上课、并随伙伴进行了家访。活动当天,同学们到达上海浦东国际机场后在候机的间歇自觉拿起书安安静静地看,没有打闹,没有聊天,有的只是一道亮丽的风景线。

新加坡游学项目的特色

有固定的新加坡伙伴

每位同学在自己固定的新加坡伙伴全程陪伴下,和新加坡学生一起在新加坡学校上课,整整一周,整个活动以学为主。

以学为主,以玩为辅

金桥的学生和新加坡学生一起在新加坡学校上课,整整一周,整个活动以学为主,以玩为辅(仅在周末进行景点游玩),如此下来,可以对新加坡教育有一个深刻了解,同时英语也会得到锻炼提高(新加坡是英语国家)。其他游学项目则基本上是在某一所当地学校待一个上午,然后便离开学校出去旅游,以玩为主,以学为辅,如此走马观花,实际很难产生对新加坡教育教学真正的认识,也难以得到提高。

独立生活能力大大提高

在新加坡的9天,每位同学的进步在于,结交了两位新加坡伙伴,完全亲身了解了新加坡小学的教育方式和家庭生活方式,游览了新加坡的主要名胜景点,培养了独立生活能力,体验了父母不在身边的种种难处,锻炼了团队能力。

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号