一(6)班第二教育讲座 ——小小的药片从哪里来?

        1223日,邓乐妈妈在一(6)班教室给孩子们作了“小小的药片从哪里来”的讲座。

     讲座开始, 邓乐妈妈妈介绍了药片从实验室到病人手中需要的时间、人员和费用。之后,通过视频,孩子们了解了一粒小小的药片从药粉的称量、混粉、片剂成型、包上糖衣及包装等生产过程,同时知道了每盒药品都像孩子们一样有个独一无二的身份证——药品监管码。视频过后,邓乐妈妈提醒小朋友,服用药品出现腹痛、过敏等任何不良症状,或无意间发现其他的疾病被无意间治愈,都要及时打电话联系生产企业告知情况。

     讲座中,邓乐妈妈提出了许多有关药品的问题,孩子们积极思考,踊跃回答。通过互动,孩子们意识到虽然药品研发非常困难,但还是需要继续发明新药品,因为要帮助更多生病的人们。邓乐妈妈看到孩子们的良好表现,开心地预祝孩子们可以努力成为未来的化学家或医学家,说不定会成为未来的诺贝尔奖得主。 (新城校区 杨菲)


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号