让学生在生动活泼的课堂环境中学语文

——记华玉如老师的校级研究课

6月6日下午,华玉如老师带着一(5)班的孩子们,为新校区语文老师呈现了一堂别开生面的语文课——《南极的企鹅》。

在课堂上,华老师以课程标准为依据,从学生年龄特征出发,紧扣文本,设计“引导学生开展一次南极旅程”的教学情境,并采用图、文、视频相结合的方法,使企鹅那憨态可掬的模样更加生动鲜活地展示在学生的目前。在教学中,华老师充分调动学生学习的积极性,引导学生深入思考、展开想象,促进对文本的理解;能鼓励学生积极参与讨论,开展合作探究学习,努力培养学生的学习能力;在理解文本的基础上,华老师还指导学生以课本剧表演的方式升华对课文的理解以及对语言文字的理解和运用能力。整个堂课,孩子们积极思考,频频举手,气氛活跃。

华玉如老师是我校骨干教师,曾荣获无锡市原崇安区小学教师基本功大赛一等奖和无锡市小学语文课堂教学大赛一等奖。这节生动有趣的校级研究课,获得了老师们的一致好评。(新城校区 潘晨蕾)


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号