新闻公告

亲子诵读传递书香与亲情

“我爱读课文”无锡市校园小小朗读者诵读大赛启动,金桥城中校区于元月9日进行了海选,一二年级70多对家长与孩子组合参与的初赛。

这次诵读大赛的要求是亲子诵读,家长和孩子共同朗读一篇课文,参赛作品选自相应年级语文课本中的篇目。

比赛活动气氛十分热烈。小选手们牵着爸爸或妈妈的手,共同诵读一个故事、一首诗歌,用声音在冬日里传递着一份暖意融融的亲情。《狐狸和乌鸦》《绿色和灰色》《狼和小羊》等一篇篇经典,家长孩子共同演绎。精彩的朗读,动人的亲情,获得了观众的阵阵掌声。

家长能够亲身示范,带领孩子进行深入阅读和共同朗读的活动,不仅有益于增强亲子关系,更是让孩子爱上阅读、爱上朗读的好方法。祝愿孩子们在阅读的海洋里扬帆远行。

本次初赛将选出10个亲子家长进入学校的复赛,让我们期待本月12日的精彩继续。



【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号