学习传统文化 巧手制作小报

又是一年清明佳节,为了弘扬中华民族优秀文化和传统美德引导学生对传统的民间节日和风俗的关注,充分发掘学生的动手能力,从而让学生能够度过一个有意义的小长假。三年级组老师组织全年级学生开展了“巧手制作手抄小报”的清明节文化主题活动。

假期前,班主任结合学校队日活动内容,带领学生们从历史起源、传统文化、风俗习惯等各个方面引导学生确定小报主题。对于手抄报的制作要求及规格进行了规范和统一的指导。

假期中,孩子们围绕自己确定的主题进行资料的收集、整理、修改,一双双巧手制作出了一份份精美且个人风格突出的小报。

假期结束后,组内语文老师对各自班内小报验收、点评。最终每班评选出十份构思新颖、主题鲜明、图文并茂的作品在校园内展示。缤纷多彩的作品得到了全校师生的广泛关注,课间前来欣赏展示作品的师生络绎不绝。

本次活动,让优秀的传统文化得以继承和发扬的同时,拓展了学生的知识面,锻炼了学生的动手能力,丰富了学生的课余生活。(新城校区 杨文渊)                                                                      

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号