参观何振梁与奥林匹克陈列馆

48日,金桥三(6)班全体同学来到何振梁和奥林匹克陈列馆参观。

何振梁与奥林匹克纪念馆位于我市蓉湖大桥堍的运河公园内,面积为3000多平方米。展馆外观设计大方简约,风格上略带上世纪初民国风格,突出了无锡工商名城的地域特色。

陈列馆内展示的图片、文字和实物详实、布置新颖,内设的互动项目更是能让同学们在游戏中掌握奥运知识。

三年级的孩子对于“奥林匹克”本是既熟悉又陌生的,对于中国在奥林匹克赛事中的征程也是一知半解。在展览馆活动负责人王樱女士的带领和讲解下,同学们了解了“中国申奥之父”何振梁先生的生平事迹,更明白了中国追逐奥林匹克之梦的艰辛、不易。是的,每一块奥运金牌背后,都是无数人的梦想,和为之付出的血汗。

我相信,三(6)班的孩子们经过这次参观学习,对更高,更远,更强的体育精神会有更深刻的感悟。


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号