让研究成为教学工作的新常态

最近两周,新城校区二年级赵洋、孙梅芹、陈秋英和金丹四位老师先后举行了《周期问题》展示课。

严谨的教学结构、清晰的教学思路、活跃的课堂气氛展示了老师们教学的共性。课堂教学有的导入新颖,学案设计巧妙;有的学生参与积极,教师点拔到位;有的小组学习高效……则又体现了她们各自不同的教学风采

课后,学校教务处过如彬和许禄生老师带领低段数学全体教师结合课例,对教学目标、教学内容、教学方法与手段、教学环节、问题设计、教学评价等开展研究。特别是课堂目标定位、学生自学内容、小组讨论交流问题设置、课堂知识线和思维线训练上升梯度等问题进行了深入地探讨

金桥双语实验学校为促进青年教师成长,制订了切实可行的教师成长规划定期开展课堂教学研讨活动,在磨课中领悟先进教学理念,锤炼教学技能,促进教学质量提升,打造金桥教育质量品牌。(新城校区 二年级数学组)

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号