一针一线皆是情

阳春三月,草长莺飞。为了庆祝“三八”国际妇女节,3月8日下午,无锡金桥双语实验学校新城校区四(6)中队邀请了张云翔同学的妈妈走进课堂为孩子们上一节传统的工艺课——制作香包。


在简单了解“三八”国际妇女节知识,诵读诗歌后,孩子们就在张云翔妈妈的带领下准备制作香包。

瞧,“香包制作世家”的张云翔同学正给同学们做示范:先往香包里塞中药和丝绵,香包变得胖嘟嘟、鼓囊囊的,再拿起针线上下穿飞,不一会功夫,一个漂亮的香包就制作完成了。张云翔同学的示范引来了同学的阵阵惊叹。这不,刚从台上下来,同学们就涌到她身边拜师学艺了。男生也不示弱,虽然平日里不拿针线,可做起香包来,个个卯足了劲,信心十足。


孩子们大多数都是第一次穿针引线,各种状况百出,现场氛围很是热闹。张云翔妈妈不厌其烦地一边详细讲解制作方法,一边做示范,各位协助的家长也耐心地进行个别指导。

不一会儿,一个个胖乎乎的香包就横空出世了。一股清幽的香气弥漫开来,沁人心脾。孩子们纷纷表示:今天回家,我要把香包送给妈妈!我要送给奶奶……


这次活动,既是一次成功的传统文化教育,又是一次动手能力的大挑战,孩子们在一针一线中体会手工制作的快乐,收获了自己亲手缝制的小香包。(新城校区 张云开)

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号