最是一年春好处,正是农场踏青时

321日,新城校区四(2)班的同学迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,带着喜悦的心情来到锡山区的家庭农场参观学习。

一下车,同学们就闻到了小草的清香,顿时感到神清气爽。农场主叔叔先带领大家进入花卉大棚,欣赏并了解不同花卉。同学们一边感叹大自然的魅力,一边带着好奇询问叔叔各种有关花卉的知识。接着大家又参观了神奇的无土栽培基地,这些人工光利用型植物工厂是在完全密闭的隔热环境内,通过电脑控制室内温度、湿度、光照以及营养液液温等条件,为植物生长创造最适宜的环境。

  最后大家还在科技馆中亲手体验许多小实验:虹吸现象实验、离心现象实验等等。活动结束后,同学们深刻体会到科学知识融入农业所带来的高效和便捷。大家纷纷表示要好好学习,掌握更多的知识,将来为祖国的科技事业发展贡献自己的力量。(新城校区 四2班)


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号