家乡的艺味浓

  418日午后,阳光明媚,三(1)班全体学生在老师的带领下来到了无锡博物馆参观紫砂展馆。紫砂陶艺是一门点石成金的艺术,它是陶文化、壶文化、茶文化高度结合的产物。展馆的工作人员向学生们介绍了紫砂工艺的发展历史以及它的现状。孩子们通过讲解员的讲解,详细了解了紫砂壶的制作流程。接着,孩子们又来到了惠山泥人展馆,近距离接触了被列为国家非物质文化遗产的优秀民族传统工艺——惠山泥人。有着千年文化传统的惠山泥人,自诞生之日起,便渗透着江南工区特有的风土人情。孩子们在观赏的过程中真切感受了惠山泥人由俗而雅、粗中有细的特色。

  参观之余,孩子们通过答题的方式,再次让艺术的养分浸润心田,将传统的文化根植于心。月是故乡明,情是华夏真。家乡情、民族魂,这是我们的孩子无论走向哪里都不该忘记的“源”。


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号