做一个健康、快乐、自信的金桥学子

——王晓虹老师国旗下讲话

同学们,愉快而充实的暑假生活结束了,我们迎来了新的学年。原六年级的哥哥姐姐们已经离开我们的校园,他们将在新的起点开启新的学习旅程。但在司令台下,又有200多名小可爱加入了我们的队伍,他们经过幼儿园的学习生活,光荣地成为了小学生,成为了我们的金桥大家庭的一员。

新的学年,我们即将踏入新的未知世界,去实现新的目标,争取新的进步。在这里,我给同学们提出三个要求:

第一,要学会学习。课前做好预习和学习用品的准备工作;上课时认真倾听思考,积极表达合作;课后按时完成作业,力求卷面的工整规范。通过良好学习习惯的培养,掌握学习的主动权,真正成为学习的主人。

第二,要学会锻炼。健康的身体是快乐学习、幸福生活的保障。除了体育课,学校安排了形式多样的健身活动和体育竞技比赛。每位同学都要掌握多种运动锻炼的技能,如跳绳、踢毽子、游泳、打篮球、下棋等。通过运动,不仅能让身体强壮,增强对疾病的免疫和抵抗能力,还能让紧张的学习得到放松和调节。

第三,要学会休息。假期刚刚过去,大家要早做调整,合理安排作息时间,什么时候睡觉起床,什么时候写家庭作业,什么时候健身活动等都要有一个安排。休息好了,才能有充沛的精力投入到学习中去。

同学们,千里之行,始于足下,让我们共创学校新风尚,从自己做起,从现在做起,从小事做起,迈好成长的每一步,成为健康、快乐、自信的金桥学子。


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号