新闻公告

七彩童年 快乐六一

沐浴着六月的第一缕阳光,我们又一次迎来了盛大的节日——“六一”国际儿童节。6月1日上午,新城校区的上空回荡着嘹亮的歌声,全体师生欢聚操场,隆重举行“六一”表彰会。


金桥教育发展公司马翀总经理、学校党总支书记贾中军副校长、石晓丽副校长参加了本次活动。少先队员为他们戴上了鲜艳的红领巾。伴随着铿锵有力的鼓号声,表彰活动拉开帷幕。贾校长作了热情洋溢的致辞,为全校队员送上了美好的祝福,希望队员们铭记“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”这一警世名言;要牢记自己是中国人,长大后要建设自己的祖国。贾校长号召队员们,从我做起,从现在做起,树立“为中华崛起而读书”的理想信念,发奋学习,苦练本领,不负韶华。他真挚的话语,鼓舞着大家朝着远大的理想不断前进。随后,学校少先队大队长蒋炜琪同学代表少先队员感谢领导、老师对队员们的关心和帮助,同时表达了今后在学习生活中更加奋发向上的决心。


本次活动对优秀中队和个人进行了表彰,领导们为评出的190名优秀少先队员、114名优秀队干部、15个优秀中队、15名优秀辅导员颁发了奖状和证书,对他们的表现给予了充分的肯定。隆隆的鼓号声再次响起,此次表彰会画上圆满的句号。


各中队队员回到教室开展庆祝活动,他们用大家喜闻乐见的形式表达自己心中的喜悦。小主持人走上讲台,热情洋溢地宣布活动开始。队员们前期做了精心准备,服装、道具一应俱全。瞧,他们各个身怀绝技,乐器演奏、唱歌、跳舞、朗诵、相声……形式多种多样,表演有模有样。教室里掌声此起彼伏,欢笑声一浪高过一浪。辅导员为队员们设计了精彩纷呈的游戏。画鼻子、趣味投篮、抢椅子、夹气球、两人三足、击鼓传花、水果拼盘……都引起了队员们极大的兴趣,他们积极参与,通过自己的努力获得胜利。他们的脸上洋溢着快乐与骄傲。中队活动的开展促进了队员之间的友谊,加强了中队的凝聚力。同时,每一位队员参与其中,潜力得到了挖掘,能力得到了锻炼。


最后,辅导员为队员们送上节日的祝福并一起合影。此次活动在欢乐的气氛中落下帷幕,队员们度过了幸福、难忘的节日,并在活动中展示了良好的精神面貌。祝愿队员们在金桥这片希望的沃土上,茁壮成长,绽放光芒。(撰稿:姚丹)

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号