金桥双语实验学校举行英语课程建设研讨会

为进一步深化学校英语课程改革,加强英语学科建设,优化英语教学工作,激发学生学习英语的兴趣,促进学生高效学习,提升语言素养,9月2日上午,金桥双语实验学校举行英语课程建设研讨会。学校英语学科组长、英语教研组长、对外合作部副主任刘博瑾、外教代表 Alex参加研讨会。


研讨会上,英语学科组组长孙云倩老师首先对“英语自然拼读课程”开发和建设的方案进行阐述和说明,陈述了课程开设的准备工作。刘博瑾老师和外教 Alex介绍了“英语自然拼读课程”在欧美国家的开设情况,提出了在我校开设这门课程要注意的事项。与会老师对课程开设的价值性、可行性以及实施办法进行了充分的讨论,并对课程建设方案进行完善。为了规避英语拼读与汉语拼音教学间的干扰,会议研究决定,学校从小学一年级第二学期起开设“英语自然拼读课程”。


贾中军副校长主持研讨会,并对学校英语课程建设和教学改革提出三方面:一、要以积极的态度推进学校英语课程改革。学校英语教学要不断适应未来社会对人才的需要,满足家长对优质教育的需求,加强学校特色建设和品牌建设。二、要以审慎的态度推进英语课程建设。要秉持科学的精神和严谨的作风,深入研讨开发新课程的价值性、可行性和实施办法,完善教材资源、课程设置、师资培训和质量评价等工作,为课程开设做好充分准备。三、要深化英语教学改革,提高教学质量。英语教学要注重培养学生学习兴趣,积极创设英语学习情境,教学要以目标任务为导向,灵活运用听说读写演等方式方法,强化操练,注重语言积累,提高理解和运用语言的能力。(周晓桐)


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号