走好成功每一步——我校召开一年级教育教学研讨会

近日,沈心红副校长召集一年级全体语数老师在会议室进行了一次教研活动,主题是“开学初期一年级教育教学要求”。


沈校长主持活动并就一年级学生行为习惯的培养提出如下要求:“一声问候,两个轻轻,三处整齐,四个自主。”


学校教研指导中心冯主任和教导处数学教研负责人饶老师也参加了此次活动。冯主任对大家的工作提出了非常宝贵的建议。她说,要了解学生状态,心中有个案,起步缓缓,整队出发,让孩子们喜欢学校,喜欢老师;也要严格要求,做出示范,一丝不苟,树立良好的校风、班风、学风;还要训练扎实,因材施教,做好家校沟通工作,让家长接受学校的教育教学理念,不放松教学质量,全面发展学生。她还从学生的预习复习、课外阅读、整理文具用品、背诵古诗文、保证睡眠时间等方面进行了具体实用的指导,和语文老师分享学习了语文课程标准一二年级的要求。

与会的老师们根据多年的教育教学经验、新形势下的教育教学要求以及一年级新生的情况等,积极献言献策,各抒己见。


最后,沈校长作总结,一年级老师明确了开学初期要从上课、课间、文明礼仪、卫生习惯以及家校联系等方面入手,认真负责地开展好每一项工作。

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号