辛勤耕耘,无怨无悔

——诸佳宁教师国旗下讲话

老师们,同学们,大家上午好!

秋风送爽,在这个硕果累累的九月,我们迎来了第36个教师节。值此教师节来临之际,我首先预祝各位老师节日快乐!

今年是一个特殊的年份,受新冠疫情的影响,学生们的假期延长了,老师们的担子更重了,线上授课、线上批改、电话家访......老师们付出了时间、精力和汗水,同时也收获了成功、梦想和喜悦。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,世界上很少有像教师这样的职业,与民族的兴衰息息相关,需要用良心和智慧去塑造人的心灵。“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”我们的身上承载着万千家庭的梦想和希望。

时光如梭,回顾自我的教学生涯,这期间也有过浮躁的焦虑,失意的迷茫,挫折的煎熬…但更多的是峰回路转的惊喜,浅尝甘霖的雀跃,因为学生们求知的眼睛给了我动力,领导们关切的话语给了我决心,同事们会心的微笑给了我勇气,让我相信只要老师能给学生一个微笑,学生必然会回报老师一个温暖的春天。

我们金桥双语实验学校有一个团结向上的领导班子,有一个爱岗敬业的教师团队。在他们中,有燃烧自己照亮别人的“红烛”,也有鞠躬尽瘁无私奉献的“园丁”。冰心先生说过:“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花。”从他们身上我认识到教育原来也如此美丽。作为金桥的一员,我倍感幸运。

我们学校为学生们创造了优良的学习环境,今年暑假对操场进行了改造维修,更换了大部分教室的多媒体设备,教室里书声琅琅,学生们在此“天高任鸟飞”,老师们在此“海阔凭鱼跃”。

我们学校有一批批充满生机与活力的学生们,因为你们,我们的工作才有价值。从踏入校园时的懵懂幼稚,到离开校园时的风华正茂,金桥记载了你们人生中最美好最纯真的时光。你们课堂上专注的眼神,求知的脸庞;你们下课后活泼的身影,矫健的身姿,都深深印刻在老师们的脑海中。

我相信,我们的学校会蒸蒸日上,再创辉煌!因为我们有一批师德高尚,学识渊博的老师!

我相信,我们的老师会辛勤耕耘,勇于创新!因为我们有一群聪颖好学,充满活力的学生!

我相信,我们的学生会学业有成,实现梦想!因为你们的老师定会使出洪荒之力,助你们搏击长空,展翅翱翔!

最后,再次祝各位老师工作顺利!幸福安康!谢谢大家!

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号