新闻公告

2021“金桥杯”钢琴独奏音乐会暨颁奖典礼圆满落幕

音乐会暨颁奖典礼


1112日下午,2021“金桥杯”钢琴独奏音乐会暨颁奖典礼在新城校区报告厅如期举行。张校长、贾校长、陈校长和获奖选手家长代表参加了此次活动。各班优秀选手代表现场进行了观摩。


2021“金桥杯”钢琴独奏比赛金银奖获得者和来自城中校区的特邀小嘉宾同台亮相,为我们带来一场高水准的钢琴独奏音乐会。让我们走近这些优秀的琴童,一睹风采!


 

选手们凭借扎实的基本功和稳定的发挥,通过触键等细节把控,恰到好处地表现了作品的旋律和情绪,彰显了钢琴作品的风格特点,诠释了作品丰富的情感内涵。

赵璿  《升G小调波罗乃兹舞曲》  

于乔  《帕格尼尼主题变奏曲》

赵梓涵  《G大调奏鸣曲》

张智棋  《无词歌》 OP.67 No.2 


毛馨亿  《C大调钢琴奏鸣曲K545》 


董若悠  《今夜爱无限》


特邀嘉宾:陈盈晗  《洋娃娃的梦》


顾晨曦 《车尔尼钢琴快速练习曲No.5》  


邵子洋 《B大调赋格》 


赵奕诺《莫扎特C大调奏鸣曲》


王逸群 《波罗乃兹舞曲》


李雅彤 《狩猎》 


范思佚 《华丽大圆舞曲》0P.34 No.1

 选手们凭借扎实的基本功和稳定的发挥,通过触键等细节把控,恰到好处地表现了作品的旋律和情绪,彰显了钢琴作品的风格特点,诠释了作品丰富的情感内涵。


张校长、陈校长为获奖同学颁奖。

颁奖典礼后,主持人现场采访了获奖代表赵璿和范思佚同学。他们向在场的同学分享了学琴道路上的点点滴滴——有成功也有失败,有汗水也有喜悦。他们表示,只有坚持不懈,勤学苦练,才能不断精进,总有一天会收获更多的掌声。

 

 

音乐会前传

101214日学校举行了2021“金桥杯”钢琴独奏比赛,共有一至六年级138名选手参加。选手们经过班级推荐、两组六个分赛场的激烈角逐,最终有4名金奖、8名银奖和16名铜奖获得者脱颖而出。

2021“金桥杯”钢琴独奏比赛获奖名单:

金奖

5班 赵璿  三1班 于乔  六6班 范思佚 六6班 李雅彤

银奖

3班 赵梓涵  三4班 张智棋   一8班 毛馨亿   二5班 董若悠   

4班 顾晨曦  五6班 邵子洋   四3班 赵奕诺   六1班 王逸群

铜奖

6班 邵子洛  五6班 孙 畅  五1班 龙  曦  六3班  顾雯涵

8班 谢沁妍  六1班 濮瑀杉  四4班 徐徐泱  四5班  陈芷墨

4班 陆乙安  三4班 杨丰齐  三7班 金霖希  三2班  孙霁晴

5班 李政邦  二2班 侍依诺  一2班 赵施雯  一2班  严晨希

 

 

台上一分钟,台下十年功,任何一项技能的习得,都需要辛勤的汗水去浇灌。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,刻苦练琴已成为每位琴童日常生活中重要的组成部分,在看似枯燥的千锤百炼中精雕细琢,用时间和汗水锤炼而成的演奏实力,成就舞台上的每一次精彩绽放!


张校长勉励同学们继续努力,不断追寻梦想,争取在更大的舞台上展现自己的风采。

2021“金桥杯”钢琴独奏比赛,为学习钢琴演奏的金桥学子搭建了展示的舞台,提供了锻炼成长的机会。在观摩、学习、交流、互动中,全面提升同学们的钢琴演奏能力和舞台表现力,也为更高级别的赛事选拔储备人才。


未来,学校会持续组织策划更多的活动与赛事,欢迎学有所长的同学踊跃参与,一展风采!

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号