新闻公告

开发综合实践课程 培养学生核心素养

——金桥学校召开“开发语文综合实践课程研讨会”

为拓宽学生视野,培养语言感悟、理解和运用能力,提升语文素养,涵养人文精神,元月14日,金桥双语实验学校召开“开发语文综合实践课程研讨会”。常务副校长贾中军主持会议,学校两校区语文学科领导、学科组长、教研组长参加会议。


贾校长首先提出了学校开设语文综合实践课程的现实意义和课程价值,重点阐述了语文综合实践课程的类型(经典赏析、课本剧表演、整本书阅读指导、演讲与辩论、研究性学习等)和教学的方式方法。贾校长还对课程实施原则、课程评价与管理、课程操作方法等提出了要求。

沈心红副校长、华晓珠主任、文艳丽老师等针对课程内容的实施充分发表了意见和建议。


会后,各年级教研组长将细化分工,根据研讨会精神编制每一课时教学方案。无锡金桥双语实验学校语文综合实践课程将于春季学期正式开设。

【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号