明习俗,猜灯谜——快快乐乐过元宵

农历正月十五是元宵节,又称上元节、元夜、灯节。正月是农历的元月,古人称夜为"宵",所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。

金桥城中校园里灯笼高挂,彩纸飘飘,到处悬挂着各式谜语,充满节日喜庆气氛。课间,学生们纷纷走出教学楼,涌入校园各处,猜字、猜成语、猜地名、猜动物等趣味谜语吸引了大量学生驻足观看,热闹极了。猜谜、兑奖秩序井然。

“金银铜铁(打一城市地名)”——“无锡!无锡!我猜出来了!”,“他去也,怎把心儿放(打一字)”……精彩又有趣的谜语,始终让人想挑战一番。金桥城中校园的元宵猜灯谜活动,从早上一直到中午,灯谜琳琅满目,同学们结伴而来,对着谜语相互讨论。猜出来的兴奋大叫,没猜出来继续思考,操场上其乐融融。

活动结束后,同学们有感而发:“猜灯谜活动既让我们学到了知识,又丰富了我们的校园生活,真是太好了!”


【新城校区】
地址:滨湖区观顺道18号
电话:85079801
邮编:214124
【城中校区】
地址:梁溪区学前街94号
电话:82726176
邮编:214001


版权所有:无锡金桥双语实验学校
江苏无锡滨湖区观顺道18号(新城校区)
江苏无锡梁溪区学前街94号(城中校区)
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号